lutik_12 (lutik_12) wrote,
lutik_12
lutik_12

Category:

ООН приняла резолюцию, осуждающую насилие над женщинами.

15 марта была принята резолюция ООН, в которой излагаются основные принципы защиты женщин от насилия.

Серьезный акцент в документе сделан на необходимости образования и просвещения женщин, а также на важности решения проблем гендерного неравенства в политической, экономической и социальной областях.

В числе приоритетов авторов документа – предоставление жертвам насилия комплексных услуг - как в области охраны здоровья, так и психологической поддержки. Ещё одна важнейшая задача, нашедшая отражение в заключительном документе, – необходимость защищать право женщин на сексуальное и репродуктивное здоровье.

По данным ООН, семь из каждых десяти женщин на протяжении своей жизни сталкиваются с насилием. 125 государств приняли законы, криминализующие домашнее насилие. Однако 603 миллиона женщин живут в странах, где оно не считается преступлением.

После жарких споров по поводу некоторых пунктов этой декларации все страны-участники ООН все-таки согласились оставить свою подпись.

Изначально её принятию противились в ряде мусульманских государств - Иране, Египте, Саудовской Аравии, Катаре, Ливии, Нигерии, Судане, а также в Ватикане и России.

Почему арабские страны против, становится понятно, понимая их ментальность и многовековые традиции.




«Документ включает в себя пункты, которые противоречат установленным принципам ислама, вредят исламской этике и разрушают семью, которая, согласно египетской конституции, является основным элементом общества, - заявили «Братья-мусульмане».
Братство мусульман отметило, что декларация предоставит женщинам законное право обвинять своих мужей в изнасиловании или сексуальных домогательствах, а ответственные службы будут обязаны наказывать обвиняемых мужей в таком же порядке, как и людей, которые обвиняются в изнасиловании чужих людей."


Мусульманские страны - ярко выраженные носители анального менталитета. В число их ценностей входит преданность традициям, религии и фундаментальный институт семьи.
Женщина должна быть "чистой", то есть девственной до брака, должна быть полностью послушна мужу, и никаких личных свобод у нее быть не может. Муж — ее хозяин.

Характерные проявления негативных сторон анального вектора, такие как жестокость, садизм, насилие, тирания, неравноправие женщин не ограничивается существующим законодательным порядком этих стран. Насилие над женщиной не считается там преступлением.



Анальная фаза развития общества уже ушла, как и ее ценности, которые уже устарели и не несут прежнего положительного развития человечеству. На смену ей пришла кожная фаза, которая несет в себе колоссальные изменения для него: процесс индивидуализации и стандртизации набирает обороты и охватывает все страны мира.

Сегодня кожный Запад диктует всем новые ценности: уравнивание в правах и стандартизированный закон. И только арабский мир – «анальная консервная банка» сопротивляется этим изменениям. Ведь неравенство полов, принижение женщин в правах закреплено у них многовековой традицией и существующими законодательными нормами.

Всеми силами они пытаются противостоять кожным системам ценностей, в которых действует один закон на всех, уравнивающий в правах как мужчину, так и женщину. Тяжело и страшно вылезать из «консервной банки» и идти в неизвестное и пугающее будущее, в котором женщина будет уравнена с тобой в правах.

Но это все равно будет, этот естественный процесс уже не удержать. Женщина уже не будет на традиционном положении скота в доме. Прошли времена, когда понимание «бьет - значит любит» удерживало ее в семье, и позволяло не потерять кормильца детей. Сегодня женщина уже не та, она сама работает, а не только рожает и растит детей, поэтому не удастся анальному братству удержать ее в пещере.

Женщины Востока борятся за свои права, становятся социально активными, независимыми, желают учиться наравне с мужчинами. А раньше не было у них таких желаний. А сегодня, в кожную фазу – есть. Потому что женщина догоняет мужчину в своем развитии психического, осваивает мужские реализации. Вот здесь хорошая статья на эту тему.

Развитие, как и движение женщины за свободу невозможно остановить. Как бы не пытался, исламский мир упираться и сопротивляться этому, анальные отжившие традиции и порядки уже не будут иметь веса. Возврата назад не будет, приходят нужные человечеству изменения, продиктованные нашими новыми состояниями психического. Эти глобальные изменения мы видим уже сейчас.

Какие права предполагает обеспечить женщинам резолюция ООН. Перечислю некоторые пункты:

1. Предоставление сексуальной свободы, а также свободы принимать решения по поводу своего пола и пола своего партнера (то есть - решать, вступать ли им в обычные или гомосексуальные отношения). Также предлагается повысить минимальный возраст вступления в брак.

2. Обеспечение девочек-подростков контрацептивами и обучение тому, как их использовать. Легализация абортов с целью избавления от нежелательной беременности, в соответствии с сексуальными и репродуктивными правами.

3. Предоставление равных прав женам, изменяющим мужьям, и сыновьям, рожденным от внебрачных отношений.

4. Предоставление равных прав гомосексуалистам, обеспечение безопасности и защиты проституток.

5. Предоставление женам полного права юридического преследования мужей по обвинению в насилии или сексуальных домогательствах, что заставит сответствующие органы предпринимать против мужей такие же меры, как те, что полагаются за изнасилование или сексуальное домогательство по отношению к незнакомой женщине.

6. Равные права женщин и мужчин в вопросе наследования.

7. Замена опекунства партнерством и полное разделение ролей в семье между женщинами и мужчинами. Это включает в себя траты, заботу о детях и работу по дому.

8. Полное равенство в брачном законодательстве, которое включает в себя разрешение на брак мусульманок с немусульманами, запрет полигамии, приданого, контроля мужчины за расходами в семье.
9. Отмена необходимости разрешения мужа на путешествия, работу или использование контрацептивов.


Предполагаю системно, что причиной разногласий, и трудности с безоговорочным принятием резолюции у России, явилось несогласие вот по этому пункту:

Предоставление равных прав гомосексуалистам...

В Америке, на Западе невозможно обосновать запрет на право гомосексуалистам вступать в законные отношения, и даже иметь в этих отношениях приемных детей, по причине господства демократии, закона, равенства в правах людей. В России другая ситуация. Ведь ментальность Запада и России очень контрарна, крайне противоположна.

С одной стороны, быть «против» гомосексуализма естественно, так как гомосексуальная связь табуирована в природе. Борьба «за и против», которая постоянно ведется, с тех пор как это явление стало социальным – это естественный путь развития, сложный, но необходимый.

С другой стороны, мы идем от кнута - по пути страдания, а не своим путем – духовного роста, поэтому гомосексуалистов становится больше. И бороться против этого явления бессмысленно. Есть другой способ изменения ситуации – изменение сознания, мышления.

Кожный Запад, где правит закон, демократия, идет по пути стандартизации всех сфер жизнедеятельности человека. И для их кожного менталитета абсолютно естественно защищать права любого человека, независимо от его цвета кожи, национальности и сексуальной ориентации. Предоставление права гомосексуалистам вступать в законные отношения – это нормальный шаг кожного законодательства, и нормально воспринимается народом, поскольку ментальность такая.

Россия же - обладательница уретрально-мышечного менталитета, который не признает никаких ограничений, которому закон не писан. Вольница в умах и свобода в действиях – вот душа русского человека.

Уретральный менталитет поддерживает комплементарные ему ценности анального вектора, такие как порядочность, честность, дружбу, семейные ценности. И гомосексуальные пары, которые давно не прячась живут на западе, у россиян вызывают жуткую неприязнь – это ментально выраженная гомофобия. Наиболее яростные гомофобы – это люди с анальным вектором – обладатели недифференцированного либидо, которые и становятся гомосексуалистами при определенных условиях развития.


Разрешённые в Америке гей-парады секс меньшинств, и предоставленные права геям, очень вредно «бьют» по России, разжигая неприязнь всего общества. То, что в Америке считается нормальным, когда мать гордо говорит: «мой сын – гей, и я горжусь им». То в России это неприемлемо, как и сами публичные парады геев, общество не принимает этого. Более того, такая выходка подымает ненависть к ним, а это еще более опасная тенденция в нашем и без того дребезжащем от взаимной неприязни обществе и отсутствию закона в голове. Нам нужно научиться человеколюбию, а не поддерживать друг в друге огонь ненависти.

Даже при всей нашей гомофобии, гомосексуалисты и у нас в России живут не прячась, выступают по телевидению. Россия также дает секс меньшинствам возможность жить и творить, может не в таком объеме, и не подкрепляя это законодательно.

Вот и резолюцию ООН против насилия над женщинами не сразу подписали, имея в виду несогласие по пункту прав гомосексуалистов. Но это не значит, что Россия поддерживает насилие в семьях. Ни в коем случае. Россия наказывает насильников по закону, и печется о правах женщин. А принять пришлось, так как на мировом уровне понимается, что сегодня только кожный Запад с его глобальной стандартизацией закона способен обозначить пути решения основных коллективных проблем.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: главные новости, человек и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments