?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще 50 лет назад наши мамы и папы даже не могли представить себе о таком чуде как интернет. Быстрые темпы развития, ускорение и усложнение любых процессов на всех уровнях от взаимоотношений до технологий - вот такие тенденции наблюдаем мы, живущие в кожную фазу развития. Появление виртуальной реальности - это достижение и подарок кожной фазы развития человечеству. Новые технические возможности объединили нас в мировую глобальную сеть. Наука, финансы, производство, образование - сейчас немыслимы без интернета. Мир стал иным!

Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

На пути в виртуальную реальность

Интернет - это лишь средство, инструмент для освоения человеком ландшафта. Ландшафт и человек это всегда двусторонняя связь: мы усложняем его, а он усложняет нас. Что нам принесет виртуальная реальность? Зависит от нас! Предлагаю рассмотреть это явление с точки зрения новейшего знания о психике человека системно-векторной психологии.



Физический мир мы ощущаем 5 органами чувств: осязание, обоняние, зрение, слух, вкус. Все отношения между людьми в животном социуме построены на запахах, то есть они «прописаны» в первобытном табеле о рангах. В физическом мире все люди ранжируются.

Это легко наблюдаемо в коллективах: всегда видно амбициозного лидера кожника и профи анальника, и их взаимоотношения. Анальник никогда не подсиживает кожника, не претендует на его место, а честно работает и ждет, когда его повысят. Также видно рвущегося к еще большему статусу кожника, желающего быстрее и побольше заработать, и тем самым поднять свой статус. Такое их поведение абсолютно природно и задано согласно их видовым ролям.

Сегодня мы все еще остаемся социализированными животными, управляемыми феромонами. Желания тела у нас первичны и направлены на себя (есть, пить, спать, дышать), также мы пытаемся и добавочные желания в каждом векторе потребить вовнутрь по принципу тела. Однако это губительно как для частного, так и для целого организма. Есть обонятельная мера, которая как раз и стоит на страже, заставляя развиваться живое вещество наружу, чтоб не сдохнуть от «вовнутрь». Благодаря присутствию обонятельника все части целого ранжируются и взаимодействуют, чтобы сохранить целостность группы. Достигается это тем, что каждый в группе выполняют свою видовую роль, полезную для всей группы. То есть реализует свои добавочные желания наружу.

К чему я веду? Тенденция развития человечества такова, что мы пытаемся выйти из животного социума, и появление виртуальной реальности тому подтверждение. Мы впервые стали отрываться от животного, потому что в виртуальной реальности отсутствует обонятельный контроль. Почему? Да потому, что на интернете нет запаха! Нет обонятельника в виртуальном мире, и, значит, нет ранжирования. В виртуальной реальности стираются все статусы, ранги, регалии, национальные пренадлежности.

Виртуальная реальность. Альтернативный мир
Виртуальная реальность. Альтернативный мир.

Что такое виртуальная реальность? Это настоящая реальность, но двухмерная, представленная словом и картинкой. Интернет - это территория обитания прежде всего людей со зрительным и звуковым вектором (http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor). Звуковики - это те, кто владеют словом как определением нехваток в психическом и обладают абстрактным интеллектом. Зрительники - это люди, познающие мир с помощью образного интеллекта, создатели культуры. От усилий звуковиков и кожно-зрительных мужчин зависит качество неминуемых изменений человечества, зависят скорость и качество перехода в духовное будущее.

Так вот, виртуальная реальность и является звуковым шагом в это духовное будущее! В обход обонятельному контролю! Это звуковой «намек» к объединению! Ведь интернет несет в себе интеграцию и глобализацию, которая уже производит изменения в умах, переорганизует способы взаимодействия между людьми.

Виртуальная реальность. Шаг к объединению.
Виртуальная реальность. Шаг к объединению.

Появление в виртуальном пространстве революционного знания о психике человека – системно-векторной психологии Юрия Бурлана - признак своевременности, знак того, что пришло время активно познавать себя, осознавая, что самые страшные угрозы человечеству находятся в наших умах.

Методика системно-векторной психологии дает возможность определять людей не только в реальной жизни, но и по ту сторону монитора! По нескольким словам написанным человеком можно понять его мысли и намерения. Виртуальная реальность и все взаимоотношения в ней направлены на объединение человечества, однако не все это осознают и понимают. Глобализация через интернет заставит мировое сообщество стандартизировать законы, чтобы эффективнее справляться с такими явлениями как распространение порнографии, наркомания, педофилия.

Виртуальная реальность. Глобализация.
Виртуальная реальность. Глобализация

Обратная сторона виртуальной реальности

Первое - это отсутствие цензуры на интернете. Кто у нас добивается свободы слова? Конечно звуковики и зрительники. Они получили ее! Вот, пожалуйста – виртуальное пространство. Говори, что хочешь, пиши, что хочешь. Ни закона нет на интернете, ни цензуры. Это, безусловно, опасный момент. Ведь, наш физический мир так устроен, что он ограничен кожным законом и зрительным культурным запретом. То есть во все времена до виртуальной реальности существовала цензура, было очень пристальное внимание к слову. И это внимание к слову задавал обонятельник, например, как обонятельный Сталин в СССР. Обоняние - это невербальный ум, неговорящий, то есть не несущий слово. А Звук - это слово. Так вот в натяжении Звука и Обоняния всегда происходит развитие, из этого натяжения и возникает цензура.

А сейчас на интернете что ограничивает слово? Запахов в виртуальной реальности нет, а значит, нет и обонятельников. Некому ограничивать - нет цензуры. Вот и может любой придурок, анальный фрустрант, обиженный на мир, или моральный дегенерат выразить свою «свободу слова», которая и не является таковой. А является сплошным безумием под грифом ИМХО.

Виртуальная реальность."Свобода слова"

Слово как нехватка в психическом, которую определяет лишь звуковик, утратило свой вес. С появлением интернета слово обесценилось: «что хочу, то и пишу». А другие это читают и слушают, зачастую неспособные отделить зерна от плевел, становятся жертвами разрушительной информации неподконтрольной виртуальной реальности.

Второе - это то, что люди делают перенос из виртуальной реальности в физический мир. Путаются, особенно подростки, не понимают, что физический мир - ограничен, и делают перенос из интернета, где отсутствуют какие либо ограничения, в физический мир. Как следствие растет преступность.

В чем здесь угрозы человечеству? В том, что дети, не имея приобретенного культурно-нравственного иммунитета, попадая в зону неограниченного ничем виртуального пространства, делают перенос в реальность физического мира, которая ограничена законом и культурой. Их перенос с интернета не будет ограничен ничем. В этом угрозы для всего поколения. На интернете нет закона, нет цензуры, нет ограничений культурных, нет контроля... и такими, не ощущающими какие-либо ограничения, вне категорий каких-либо нравственных ценностей, они выйдут в реальную жизнь...Особенно проявят себя анальные звуковики с обидой на мир и моральной дегенерацией в звуке. Такие вообще перестанут отделять физический мир от виртуального, будут стрелять массово людей, как в компьютерной игре…

Обратная сторона виртуальной реальности – как быть?

В первую очередь нужно понимать КТО пишет, различать людей, смыслы которые они несут. А это можно сделать только осознав себя! Инструмент есть - системно-векторная психология, она позволяет проникнуть в скрытое бессознательное, учит дифференцировать людей по их внутреннему содержанию - психическому, а не по статусу и  одёжке. Уже по нескольким словам, написанным в социальной сети, можно понять, кто пишет, и в каком состоянии векторов.

По поводу переноса из виртуальной реальности в реальный мир. Родители и окружение должны помочь ребенку развиться, научить его адаптации в обществе, привить культурно-нравственный иммунитет. Иначе, ребенок, оставшийся зверенком, да еще и на интернете «свободный» от влияний социума, будет угрозой для безопасности всех нас.

Виртуальная реальность.Угроза для детей и от детей
Виртуальная реальность.Угроза для детей и от детей

Что можно сделать? Только подтолкнуть родителей к осознанию природы человека - это идеальный вариант воспитания.

Что дальше?

Независимо от того, что появились негативные и преступные явления, связанные с виртуальной реальностью, её уже не отменить. Интернет сделал мир зависимым от информации. Единственное, что можно делать, это вырабатывать другие способы поведения в виртуальной реальности. А ограничений здесь нет, и не будет в ближайшее время. Вот россияне выступают за то, чтобы государство контролировало информацию в интернете. Но это невозможно в принципе, по крайней мере сейчас.

Виртуальная реальность.Пространство без цензуры.
Виртуальная реальность. Пространство без цензуры.

Кожный мир все больше интегрируется в виртуальной реальности. Невероятно, но звуковики сделавшие шаг в виртуальную реальность, лишили обонятельников возможности контролировать их! А ведь обонятельник является нашим самым древним стражем, тем кто концентрирует на себе весь физический мир. Именно он осуществляет контроль над живым веществом. Но с появлением виртуальной реальности этот контроль обонятельником утерян. Это тоже не случайно. Виртуальная реальность выступит платформой для глобального объединения людей вне животного ранжирования. Когда зрительная мера достигнет самого высокого уровня сострадания в лице кожно-зрительных мальчиков, тогда все человечество выйдет на иной уровень отношений - гуманизма к психическим состояниям людей. Вот тогда звуковики сумеют выполнить свою задачу - ощутить состояния других людей внутри себя как свои собственные.

Благодаря усилиям зрительной и звуковой мер все идет к тому, что мы все меньше и меньше будем ранжироваться.

Что будет с обонянием, будет ли оно в виртуальной реальности? Обонятельный ответ звуку безусловно будет, но каким, не знает никто. Но очень интересно! Предсказать точно будущее невозможно, можно говорить лишь о тенденциях, так как мы развиваемся стремительно совершенно иными скачками - на ускорение. Изучая системно-векторную психологию, с раскрытием бессознательного, каждый человек способен получить самые глубокие ответы на все частные и общие вопросы.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tatiana_akko
Aug. 12th, 2012 12:56 pm (UTC)
Виртуальная реальность все больше и больше входит в нашу жизнь. Да, это особенность кожной фазы развития. Период ускорения и глобализации, со всеми плюсами и минусами, описанными в статье. В авангарде - звук и зрение.
Мне тоже интересно, как же, все - таки обоняние сможет проявить себя в виртуальной реальности - в мире, где отсутствуют запахи..., и вкусы...
Очень хорошая статья! Спасибо!
lutik_12
Aug. 12th, 2012 01:41 pm (UTC)
Спасибо Тань. Интересно, что будет дальше, когда человечество будет отрабатывать обоняние и оральность после звука и зрения. Вообще сложно представить!
gala_nekrasova
Aug. 12th, 2012 01:32 pm (UTC)
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность именно реальность. И нельзя сбрасывать это со счетов. Она оказывает огромное влияние на умы и сердца. Это влияние зачастую зависит от цензуры внутренней. Эта внутренняя цензура будет достоянием массовой культуры. Но, пока преобладающим качество в нас, является неприязнь к ближнему, говорить о развитии кожно-зрительных мальчиков не приходится. Тотальная неприязнь не позволит им выйти из страха.
lutik_12
Aug. 12th, 2012 01:49 pm (UTC)
Re: Виртуальная реальность
звуко-зрительный анальник может прожить целую жизнь в виртуальной реальности , находясь у монитора всего 2 часа! а в его ощущении времени это насыщенная богатая эмоциями жизнь. Главное не делать подмены виртуальной реальностью реальной жизни. Разделять и понимать двумерный и пятимерный мир и его устройство.
ambianse
Aug. 12th, 2012 03:12 pm (UTC)
Все, что происходит конечно же не случайно, но и мистики в этом нет. Все продиктовано нашими желаниями, их величиной, качеством и динамикой. Мы сами строим свою реальность меняя восприятие и раскрывая скрытое от нас. Виртуальная реальность - не только мощный инструмент для познания, но и своеобразное прикрытие от внешнего обонятельного управления, в котором звуковики могут в полной мере проявить свою свободу воли.
lutik_12
Aug. 12th, 2012 03:54 pm (UTC)
Верно, что сами строим реальность. Вот только большинство звуковиков "отсиживаются" в виртуальном мире, прячутся от внешнего мира, и не выполняют свою прямую задачу- познать самого себя и познать ближнего, ощутив его как самого себя.
rockn_roses
Aug. 12th, 2012 03:53 pm (UTC)
Ох уж эта виртуальная реальность) Я, как человек зрительный, вообще не могу жить без интернета... Мне кажется, неплохо показана перспектива взаимодействия между людьми через интернет в аниме "Призрак в Доспехах"... Интересно, как другие меры себя проявят через виртуальную реальность)
frau_kam
Sep. 16th, 2012 12:55 pm (UTC)
Разве системное знание не есть одно из явлений обоняния в сети? Неплохим инструментом ранжирования, мне кажется, может стать способность отличать фрустрантов и прочих марателей-кривдоносцев, кого-то это заставит подтянуться, в себя прийти. Скажу больше. Интернет - не анонимен, это не скрытие, а раскрытие себя во "всей красе". Может, интернет и звуковое изобретение, а если так, то тем более обонятельная мера не оставит его без внимания.

Слово звуковое, может быть, и утратило свой вес (для анального пиши-читателя), но не потеряло смыслового наполнения, которое может очень дурно "пахнуть". Имеющий сенсор да учует)

К тому же в интернет сейчас всё больше проникают деньги(жетоны), платные перепосты и пр. Это может показаться ерундой, но это только начало. Большие темы(С)))
lutik_12
Sep. 16th, 2012 03:11 pm (UTC)
"Интернет - не анонимен, это не скрытие, а раскрытие себя во "всей красе"
Раскрытием это является только для тех, кто системно видит, а для остальных виртуальная реальность - это возможность анонимно проворачивать все что угодно. Пока) пока дядя НОС не придумает чего-нибудь))
Системное знание- это целиком звуковая идея, и распространяется она на интернете, давая большему числу звуковиков познать себя и замысел, и в итоге подтянуть всю векторальную пирамиду.
matilda_i_ja
Nov. 8th, 2012 07:54 am (UTC)
Как только главный обонятельник придёт в Рунет так всё и узнаем. Но что-то не верится, что придёт...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

leeps
lutik_12
lutik_12

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com